Tarte epinard, chevre et pignons de pin
1 pate brisee
450 g d’epinards surgeles
3 oeufs
200 g de fromage de chevre
20 cl de creme liquide
50 g de pignons de pin
Sel, poivre
Faites decongeler vos epinards au micro ondes
Prechauffer le four a 210°C
Couper le fromage de chevre en rondelles. Dans un saladier battre les oeufs et la creme, salez legerement/poivrez.
Garnissez votre moule a tarte avec la pate brise, piquez le fond, etalez les epinards sur la pate, puis verser la preparation oeuf/creme, disposer vos rondelles de fromage de chevre et parsemez de pignons de pin.
Enfournez 30/35 mn, surveillez la cuisson, le dessus doit etre bien dore.
Mangez chaud ou tiede.
Un plat complet et bien equilibre.
Si vous n’aimez pas le chevre, remplacez le par de l’emmental
Pâte brisée pur beurre MARIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min