Tarte frangipane chocolat
1 pâte à tarte , 100 g de chocolat , 40 g de sucre de canne , 3 oeufs , 60 g de beurre , 100 g d'amandes en poudre + des amandes effilées en déco
Foncer un moule à tarte avec la pâte et la garder au frais.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre ( au micro-ondes ou au bain-marie )
Fouetter les oeufs avec le sucre , ajouter la poudre d'amandes puis la préparation au chocolat.
Préchauffer le four Th6
Frotter le fond de la tarte avec un peu de farine, verser la préparation et éparpiller quelques amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes en arrêtant la cuisson dès que les bords sont colorés et la frangipane gonflée.
Consommer tiède ou refroidi.
Sucre complet de canne Pérou Bio ETHIQUABLE
Amandes effilées CARREFOUR ORIGINAL
Amandes en poudre Bio CARREFOUR BIO
Oeufs Bio L'OEUF DES HAUTS DE FRANCE
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min