Tarte / galette avec butternut
C’est une recette de ma culture : cuisine moldave - plăcintă cu dovleac. Je fais tout à l’œil habituellement.
Ingrédients : il nous faut 2 feuilles de pâte feuilletée, 1 kg de potiron pelé et râpé et 3-4 cuillères de sucre ( ajustez la douceur de la garniture selon votre goût ) et un œuf pour badigeonner la tarte/ les galettes ( je ne peut pas trouver une traduction adaptée 😅 ) dessus.
Bien sûr, si vous le souhaitez, vous pouvez en préparer une demi-portion!
Mode de préparation : étalez les deux feuilles de pâte feuilletée, laissez-les 2-3 minutes à température ambiante, puis divisez le butternut râpé en 2 parties égales et étalez-les sur les 2 feuilles. Nous roulons les feuilles et obtenons 2 rouleaux de tarte que nous plaçons dans la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de la tarte avec un œuf battu, puis placez la plaque au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Ils sont servis refroidis, mais ils sont bons et tièdes.
Ils sont sortis moelleux et savoureux ! C’est un délice culinaire !
J'espère que la recette proposée vous plaira!
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Sucre poudre betterave Bio DADDY
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré