Tarte provençale à ma façon
Il vous faudra:
-1 pâte brisée
-3 tomates charnues
-1 poivron jaune
- de la feta aux herbes de Provence
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
-huile d'oilve
- herbes de Provence
- ail frais ou en poudre
Préparation :
Commencer par pelé les tomates ( facultatif) faire des tranches pas trop épaisse mais pas trop fine .
Les mettre dans un saladier ou assiettes creuses.
Ensuite ajouter des lamelles de poivrons préalablement cuit au four pour mieux les pelé ou prendre des poivrons en bocaux ( plus rapide) puis ajouter de l'ail des herbes de Provence et de l'huile d'olive, sel poivre . Mettre au réfrigérateur 1 bonne heure mais plus vous laisser mariner mieux c'est. Après si vous n'avez pas le temps ce n'est pas grave vous n'êtes pas obligé de faire mariné c'est juste que les saveurs s'imprègne plus !
Ensuite étaler la pâte brisée la piquer étaler une bonne cuillère de moutarde puis disposer une par une les tranches de tomate et de poivrons en évitant de mettre trop de marinade sinon la pâte sera trop mouillée puis parsemé de feta et enfournez pour 25 à 35 min selon votre four.
Petit plus: vous pouvez mettre également du basilic frais à la sortie du four et arroser avec le reste de marinade .
Régalez-vous!!!
Pâte brisée épaisse CARREFOUR EXTRA
Moutarde douce CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans lactose