/ Tarte salée aux fanes de betteraves rouges : une recette
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Catherine
Explorateur
25/04/24-07:50

Tarte salée aux fanes de betteraves rouges : une recette anti-gaspi que j'ai réalisée après avoir cuisiné les betteraves rouges crues en un délicieux carpaccio à l'origan !

Préparer la pâte brisée avec 300 grammes de farine, 150 grammes beurre et 8 cl d'eau.Ajouter une pincée de sel, pétrir et étaler la pâte pour en garnir un moule à tarte.Dans une poêle, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres les fanes de betteraves rouges puis les couper en petits morceaux. Ajouter un oignon haché et quelques lardons. Garnir le fond de tarte du contenu de la poêle.Mélanger dans un saladier 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 6 cuillères à soupe de lait. Saler et poivrer.Verser l'appareil sur le fond de tarte et recouvrir de gruyère râpé.Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.Servir bien chaud, accompagner d'une petite salade (c'est parfait pour un repas léger) et se régaler !
Tarte salée aux fanes de betteraves rouges : une recette anti-gaspi que j'ai réalisée après avoir cuisiné les betteraves rouges crues en un délicieux carpaccio à l'origan !
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
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