Tarte semoule chocolat praliné
1 pâte brisée , 110 g de semoule fine , ½ l de lait , 3 jaunes d’œufs , 1 c à soupe de miel , 1 c à café de beurre ou de crème , 80 g de chocolat praliné , 3 c à soupe d’éclats de fruits secs ( amandes / noisettes )
Foncer la pâte à tarte dans un plat et garder au frais.
Mettre le lait à chauffer jusqu’à frémissement, verser la semoule en pluie et laisser épaissir 3 – 4 minutes sur feu doux en mélangeantavec une spatule.Arrêter la cuisson et ajouter le miel , le chocolat praliné , la cuillère de beurre ou de crème puis les jaunes d’œufs un par un.
Préchauffer le four Th 6
Etaler les éclats de fruits secs sur une feuille de papier cuisson et laisser torréfier une dizaine de minutes dans le four.
Verser l’appareil sur la pâte , saupoudrer avec les fruits secs et enfourner pour ½ h en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir , consommer de suite ou garder au frais jusqu’au moment du dessert.
Tablette de chocolat praliné NESTLE DESSERT
Couscous grain fin CARREFOUR
Lait demi-ecrémé Le lait de ma région LE LAIT DE MA REGION
Oeufs fermiers bio LES FERMIERS DE LOUE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min