/ Tarte soleil
Franck
Argent
20/04/23-09:53 (édité le 20/04/23-09:55)

Tarte soleil

Petit plat simple à faire, à partager lors d'un apéritif. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 pot de pesto vert ou rouge (entre 150 g/ 190 g) 1 oeuf Graines de sésame/pavot/pignon à votre convenance (facultatif) Préparation : 1. Étalez votre pâte feuilletée  2. Recouvrez-la de pesto en laissant une petite marge (bordure) au niveau de l'extrémité de la pâte.  3. Dispersez quelques graines de sésame/pavot/pignon (facultatif). 4. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée votre préparation précédente. Collez les deux pâtes en appuyant bien à l'extrémité. 5. Étalez votre œuf (après avoir mélangé le jaune et le blanc). 6. Déposez un verre au centre de la tarte puis découpez des bandes (comme pour réaliser des toutes petites part) en partant du centre vers l'extérieur.  7. Retirez le verre et effectuez des torsades pour chaque part. 8. Ajoutez des graines de sésame/pavot/pignon (facultatif). 9. Préchauffez le four à 180°C et enfournez votre préparation pendant 30 minutes. Servir chaud de préférence. Bonne dégustation
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !