Tarte tatin
Il vous faut:
- 1 Pâte sucrée
- 6 Pommes golden
- 100g de sucre
- 100g de beurre
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez les pommes, coupez-les en
quartiers et épépinez-les. Beurrez généreusement un moule rond,
saupoudrez de 50 g de sucre puis rangez-y les quartiers de pomme.
Recouvrez avec le teste de beurre coupé en dés, saupoudrez le reste de
sucre et enfournez pour 25 min. Laissez refroidir.
- Étalez la pâte et posez-la sur les pommes, en rentrant bien les bords à
l’intérieur. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que
la pâte soit bien dorée.
- Laissez reposer quelques instants puis démoulez et servez. Bonne appétit !
Pommes Golden Delicious vrac
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min