/ Tarte tatin
validé
Alfredo R.
Diamant
28/04/24-20:24 (édité le 28/04/24-20:48)

Tarte tatin

Il vous faut: - 1 Pâte sucrée - 6 Pommes golden - 100g de sucre - 100g de beurre ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Beurrez généreusement un moule rond, saupoudrez de 50 g de sucre puis rangez-y les quartiers de pomme. Recouvrez avec le teste de beurre coupé en dés, saupoudrez le reste de sucre et enfournez pour 25 min. Laissez refroidir. - Étalez la pâte et posez-la sur les pommes, en rentrant bien les bords à l’intérieur. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. - Laissez reposer quelques instants puis démoulez et servez. Bonne appétit !
Tarte tatin
Pommes Golden Delicious vrac
Sucre semoule
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !