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Tarte tatin d'endives
validé
SCHAKnat
Diamant
16/01/24-11:04

Tarte tatin d'endives

Pour 4 personnes Une pâte feuilletée 5 endives 2 crottins de chavignol ou une bûche de chèvre Allumettes de jambon (blanc ou fumé) Un peu de fromage râpé. Beurre, sel, poivre et herbes de province. 1 cuillère a soupe de sucre en poudre.. Laver les endives, les couper en 6 dans la longueur et les faire revenir dans un peu de beurre a feux doux dans une grande casserole pendant 25 minutes. Dans un moule, mettre 25 g de beurre fondu sur lequel vous saupoudrez du sucre en poudre . Disposer les endives de manière à former une rosace. Répartissez dessus le fromage coupé en rondelles et les allumettes de jambon, puis un peu de râpé. Terminer par les herbes. Poivrer et saler. Recouvrir avec la pâte feuilletée que vous enfoncez a l'intérieur de manière à recouvrir les bords. Enfournez à 200 ° pendant une trentaine de minutes. Sortir le plat du four. Retourner le délicatement sur une assiette. Pour le moule, j'utilise un petit plat a tourte dont les bords sont plus hauts qu'un moule à tarte mais moins qu'un moule à manqué. Le plus compliqué, pour obtenir un joli résultat, comme dans toute tatin, c'est le démoulage. J'utilise d'abord un couteau pour faire le tour du moule avant de démouler.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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