Tarte Tatin Maison
Ingrédients
une pate feuilletée
Trois pommes Golden
beurre salé 50G
100 g sucre
la recette :Faites chauffer la poêle inox aux 2/3 de la puissance de votre source de chaleur, en mettant le sucre dans le fond avec un peu de beurre salé . Le sucre va progressivement fondre, d'abord sur les contours, puis au centre, et se colorer doucement. Pas besoin de le remuer, juste un peu en faisant une rotation de la poêle quand il commence à bien fondrePelez et épluchez les pommes, coupez les en 4 et disposez les morceaux de pomme sur le caramel lorsqu'il est légèrement coloré avec le jus de citron. Attention à ne pas le laisser trop colorer sous peine qu'il soit amerRetournez les pommes dans le caramel plusieurs fois et laissez les cuire 10 minutes sur feu très douxDisposez la pâte feuilletée étalée sur les pommes directement, en rabattant les excédents de pâte vers l'intérieur de la casserole. Il faut que la pâte adhère bien aux pommes.Placez la casserole directement dans le four à 180°C pour 30 de cuisson, enlevez simplement le manche Attention, ceci n'est possible qu'avec une casserole tout inox qui passe au four, sinon il faut verser le caramel et les pommes dans un moule adéquatSortez la tarte du four, laissez la reposer 5 minutes avant de la retourner sur le plat de service.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min