/ Tarte tatin poivrons rouges olives noires
Emmanuelle
Bleu
06/07/23-15:30 (édité le 06/07/23-15:35)

Tarte tatin poivrons rouges olives noires

Simple et délicieux ! Prendre 3 poivrons les laver les couper en rondelles et les épépinés. Les faire cuire dans une poele avec de l'huile d'olive à feu moyen sans les cramer. Rajouter une gousse d'ail écrasé, une boite d'olives noires coupées en rondelles, un peu de sel et des herbes de provence. Laisser refroidir. Dans la même poele, mettre 3cas de sucre et 3cas de vinaigre balsamique pour faire le caramel version salé. Dans un plat à tarte, étaler le caramel, puis déposer la garniture poivrons olives, recouvrir avec une pate brisée ou feuilletée, à votre guise , puis retracter les bords de la pate à l'intérieur du plat. Au four préchauffé, 40mn à 180 chaleur tournante. Attendre un peu avant de démouler que le sucre ne colle plus au fond du plat à tarte. Résultat garanti, gout à tomber par terre et visuel au top !! croyez moi
Tarte tatin poivrons rouges olives noires
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !