tartelette amandine à l'ananas
Ingrédients:
- pâte sablée
- 100 g sucre
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 50 g poudre d'amande
- 1 sachet vanillé
- 1 boîte ananas au sirop
- rhum
préparation:
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et montez les blancs en neige
battez le beurre avec le sucre et sucre vanillé
incorporez les jaunes petit à petit
ensuite ajoutez la farine et la poudre d'amande
mélangez le tout il faut que la préparation soit homogène
ajoutez ensuite un peu de rhum et mélangez
puis ajoutez les blancs en neige et mélangez doucement avec la spatule
déroulez la pâte brisée et coupez des disques
piquez avec une fourchette
répartissez la préparation sur les tartelettes
mettez une rondelle d'ananas au milieu
enfournez dans un four chauffé à 180° pendant 30 mn tjrs en surveillant
Bonne Dégustation😍👍
Ananas en tranches au sirop léger SIMPL
Oeuf plein air L'OEUF DE NOS VILLAGES
Beurre Demi-Sel PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré