/ Tartelette aux fraises
validé
Martine
Ambassadeur
02/06/24-15:14

Tartelette aux fraises

1 pâte sablée 250 grs de fraises 250 ml de crème pâtissière Quelques cuillères à café de confiture de fraises Étaler la pâte Découper 5 cercles à la taille des moules à tartelettes Cuire 10 minutes à 180 degrés Préparation de la crème pâtissière : 250 ml de lait entier 50 grs de sucre 10 grs de farine 10 grs de poudre à crème 1 cuillère à café de vanille liquide 2 jaunes d'œufs Chauffer le lait et la vanille Mélanger les jaunes et le sucre Ajouter la farine et la poudre de crème Ajouter le lait chaud Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement Laisser refroidir Étaler la crème sur la pâte Ajouter les fraises coupées en 2 A l'aide d'un pinceau deposer un peu de confiture sur les fraises pour apporter de la brillance. M
Tartelette aux fraises
Tartelette aux fraises - 2
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !