Tartelette aux fraises
1 pâte sablée
250 grs de fraises
250 ml de crème pâtissière
Quelques cuillères à café de confiture de fraises
Étaler la pâte
Découper 5 cercles à la taille des moules à tartelettes
Cuire 10 minutes à 180 degrés
Préparation de la crème pâtissière :
250 ml de lait entier
50 grs de sucre
10 grs de farine
10 grs de poudre à crème
1 cuillère à café de vanille liquide
2 jaunes d'œufs
Chauffer le lait et la vanille
Mélanger les jaunes et le sucre
Ajouter la farine et la poudre de crème
Ajouter le lait chaud
Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement
Laisser refroidir
Étaler la crème sur la pâte
Ajouter les fraises coupées en 2
A l'aide d'un pinceau deposer un peu de confiture sur les fraises pour apporter de la brillance.
M
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min