Tartelettes flocons d’avoine / chocolat
D’après la Recette de Nadia Paprikas
Ingrédients :
120 g de flocons d’avoine
30 g de sucre
120 g de fromage blanc
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d’huile Tournesol
Préparation :
Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine et le sucre. Mélangez.Ajoutez le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtention d’un pâton.
Divisez la pâte en 8 parts égales et façonnez-les en boules.Etalez chaque boule en formant des cercles de 8 cm de diamètre (les bords doivent être plus épais et le milieu un peu creux).
Déposez les biscuits tartelettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez-les à cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Après cuisson, laissez les biscuits tartelettes refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir dans du bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de tournesol et mélangez soigneusement (l'ajout de l'huile dans le chocolat noir va lui donner de la brillance et du moelleux).
Remplissez le creux des biscuits tartelettes avec du chocolat noir fondu.Laissez le chocolat prendre avant de les déguster.
Céréales Gros Flocons d'Avoine complètes nature BJORG
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min