/ Tartelettes légères à la ricotta
validé
Clo D
Ambassadeur
06/07/24-12:58

Tartelettes légères à la ricotta

1 pâte brisée , 2 oeufs et 2 blancs , 2 c à soupe de sucre glace , 2 c à soupe de fécule ( ou de farine ) , 130 g de ricotta , le jus et la pulpe d'un citron. Facultatif en décors des éclats de fruits secs ou des rondelles d'agrumes. Foncer la pâte dans des moules à tartelettes et garder au frais. Fouetter la ricocca avec 2 oeufs , le jus et la pulpe du citron , ajouter la fécule tamisée. Préchauffer le four th5 Fouetter les 2 blancs en neige avec le sucre glace et ajouter au mélange précédent. Saupoudrer un peu de farine ( ou de fécule ) au fond des tartelettes sorties du frigo, verser l'appareil et enfourner pour 1/4 d'heure en surveillant la cuisson. Parsemer les tartelettes d'un peu de fruits secs ( éclats de pistaches par exemple ) et de suprêmes d'agrumes et ré enfourner pour 1/4 d'heure. Laisser refroidir et servir avec un voile de sucre glace.
Tartelettes légères à la ricotta
Tartelettes légères à la ricotta - 2
Tartelettes légères à la ricotta - 3
Ricotta CARREFOUR CLASSIC'
Ricotta CARREFOUR CLASSIC'
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Citrons jaunes Bio
Citrons jaunes Bio
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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