Tartelettes légères à la ricotta
1 pâte brisée , 2 oeufs et 2 blancs , 2 c à soupe de sucre glace , 2 c à soupe de fécule ( ou de farine ) , 130 g de ricotta , le jus et la pulpe d'un citron.
Facultatif en décors des éclats de fruits secs ou des rondelles d'agrumes.
Foncer la pâte dans des moules à tartelettes et garder au frais.
Fouetter la ricocca avec 2 oeufs , le jus et la pulpe du citron , ajouter la fécule tamisée.
Préchauffer le four th5
Fouetter les 2 blancs en neige avec le sucre glace et ajouter au mélange précédent.
Saupoudrer un peu de farine ( ou de fécule ) au fond des tartelettes sorties du frigo, verser l'appareil et enfourner pour 1/4 d'heure en surveillant la cuisson.
Parsemer les tartelettes d'un peu de fruits secs ( éclats de pistaches par exemple ) et de suprêmes d'agrumes et ré enfourner pour 1/4 d'heure.
Laisser refroidir et servir avec un voile de sucre glace.
Ricotta CARREFOUR CLASSIC'
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min