Accueil
Recettes
Tartiflette
validé
FLORIAN
Diamant
10/01/24-13:43 (édité le 10/01/24-14:20)

Tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes environ: 200 gr d'émincé d'oignons 1kg de pomme de terre 200 gr de lardons 1 petite gousse d'ail pour le fond de plat 1 reblochon entier Poivre/Sel si besoin 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Recette: Etape 1: Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, ensuite les essuyer. Etape 2: Faire revenir les oignons (avec de l'huile) dans une poëlle et y rajouter les pommes de terre. 🍳 Etape 3: Une fois les pommes de terre juste dorées, rajouter les lardons à la poëlle. 🍳 En attendant que les lardons cuisent, retirer la croute du reblochon. Egalement faire préchauffer le four à 200°C. Etape 4: Se saisir d'un plat à gratin et étaler le mélange pomme de terre/lardons/oignons, mettre la moitié du reblochon puis recouvrir de nouveau, et rajouter l'autre moitié du reblochon. Enfourner environ 20/25 minutes au four. Astuces: Vous pouvez également frotter le fond du plat avec une gousse d'ail 😊 Vous pouvez également d'abord faire revenir les lardons et rajouter les oignons, il y aura moins de gras.
Tartiflette
Pommes de terre vapeur raclette gratin rissolées FILIERE QUALITE CARREFOUR
Fromage Reblochon fermier AOP POCHAT
Oignons jaunes
Ail 1 tête
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !