Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes environ:
200 gr d'émincé d'oignons
1kg de pomme de terre
200 gr de lardons
1 petite gousse d'ail pour le fond de plat
1 reblochon entier
Poivre/Sel si besoin
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette:
Etape 1: Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, ensuite les essuyer.
Etape 2: Faire revenir les oignons (avec de l'huile) dans une poëlle et y rajouter les pommes de terre. 🍳
Etape 3: Une fois les pommes de terre juste dorées, rajouter les lardons à la poëlle. 🍳
En attendant que les lardons cuisent, retirer la croute du reblochon. Egalement faire préchauffer le four à 200°C.
Etape 4: Se saisir d'un plat à gratin et étaler le mélange pomme de terre/lardons/oignons, mettre la moitié du reblochon puis recouvrir de nouveau, et rajouter l'autre moitié du reblochon.
Enfourner environ 20/25 minutes au four.
Astuces:
Vous pouvez également frotter le fond du plat avec une gousse d'ail 😊
Vous pouvez également d'abord faire revenir les lardons et rajouter les oignons, il y aura moins de gras.
Pommes de terre vapeur raclette gratin rissolées FILIERE QUALITE CARREFOUR
Fromage Reblochon fermier AOP POCHAT
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson