Tartiflette
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 2 gros oignons
- 1 Reblochon
- 2 cas de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre au goût1. Faites cuire les pommes de terre dans casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement, puis épluchez et coupez-les en rondelles.
2.Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés puis les lardons et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.3.Préchauffez votre four à 200 degrés. Dans un plat à gratin, disposez la moitié des rondelles de pommes de terre au fond. Ajoutez la moitié du mélange oignons-lardons, puis le reste des pommes de terre et enfin le reste du mélange.
4. Versez la crème fraîche et Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
5. Coupez le Reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, puis placez chaque moitié sur le mélange, croûte vers le haut.6. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.Et voila, Bon Appétit ! 🍽️
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min