Accueil
Recettes
Tartiflette poireau pomme de terre
validé
Mélanie
Bronze
07/02/24-13:50

Tartiflette poireau pomme de terre

Une variante de la tartiflette Ingrédients : 2 poireaux 8 pommes de terres 25cl de vin blanc 2 boîtes de lardons Sel Poivre 1 gros oignons 1 reblochon ou fromage à tartiflette 1 petite brique de crème semi épaisse Commencez par éplucher et couper vos pommes de terre en rondelle Lavez les bien et ensuite faite bouillir 10 min puis poêler vos pommes de terre dans un mélange de beurre et d’huile pour ne pas faire brûler le beurre Pendant ce temps faites revenir vos oignons et vos poireaux, préalablement coupé en petit morceaux , dans du beurre. Ajoutez vos lardons Une fois les lardons cuit ajoutez le vin blanc (astuce quantité : il faut que votre vin blanc recouvre vos aliments) Faites réduire pour évaporer l’alcool Ajoutez sel poivre Vos pommes de terre bien poêlées et un peu salées , placez les dans votre plat au fond et gardez en un peu de côté Puis ajoutez un peu de crème semi épaisse Coupez votre fromage à tartiflette ainsi : enlevez les deux côtés de croutes et réservez Coupez le milieu du fromage en petit morceau et mettez les sur la crème par dessus les pommes de terre Versez votre mélange de lardon poireaux oignons par dessus la première couche de fromage puis recouvrez par le restant de pomme de terre Disposez vos croûtes de fromage de sorte à recouvrir votre plat Et mettez le au four à 200° pendant environ 20 minutes Le plat est prêt lorsque les croûtes sont bien gratinées Bon appétit 😋
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !