TARTINADE PROVENÇALE DE COURGETTES
Ingrédients :
3 courgettes moyennes
50 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail
jus de citron
sel
poivre
persil
Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Laver et couper les courgettes en tranches. Poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Éplucher et hacher l’ail.
Déposer sur les courgettes. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner durant 20 à 25 min. Une fois cuites, mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter le jus de citron et le persil. Mixer.
Remplir des bocaux jusqu’à 2 cm du bord.
Fermer, mettre dans une cocotte, couvrir d’eau froide et stériliser durant 45 min à 100 °C.
Servir sur des toasts et déguster !
(Vous pouvez imprimer ou enregistrer la recette en scannant le QR Code de la photo ou en téléchargeant la photo dans la barre de recherche de Google)
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre