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validé
Julien
Diamant
10/12/23-14:14

Tatin de potimarron

Recette pour 6 personnes : Ingrédients : - 1 potimarron - 1 pâte feuilletée - 100 g de sucre - 1 orange à jus - beurre - 1 gousse de vanille Matériels : - une grande casserole - une petite casserole - un plat pour le four - du papier cuisson Étapes : 1) Préchauffez le four à 180°C. Rincez le potimarron, coupez-le en 2, ôtez les graines puis détaillez le potimarron en tranches. Épluchez une orange à jus et conservez les épluchures. 2) Déposez-les tranches de potimarron dans une casserole bouillante avec quelques épluchures d'orange (zeste) avec un papier sulfurisé afin que l'arôme de l'orange ne s'évapore pas. 3) Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel blond en y ajoutant le jus de l'orange et la vanille. Versez dans le fond d’un moule beurré puis répartissez les tranches potimarron de façon à ne laisser aucun espace. 4) Faites cuire 10 min à 180°C puis posez la pâte par-dessus en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. 5) Enfournez pour 35 min environ à la même température jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez tiédir puis démoulez sur un plat et servez.
Tatin de potimarron
Potimarron CARREFOUR BIO
Pâte feuilletée CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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