/ Tchai MASALA à l'Indienne , thé aux épices !
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LEILA
Argent
23/08/23-17:06 (édité le 23/08/23-17:10)

Tchai MASALA à l'Indienne , thé aux épices !

Le Tchai avant la colonisation Britannique se buvait sans lait et c'était plutôt un mélange d'épices infusé dans de l'eau chaude que les habitants du Sous continent Indien utilisés pour soigner selon la médecine ayurvédique. Perso, je continue de le boire sans lait mais mon mari qui est Pakistanais le boit avec du lait donc je vous livre la recette du rituel tchai que je fais tous les jours .. 2 tasses d'eau 1 tasse de lait 1 bâton de cannelle Tea noir ( vous pouvez prendre la marque PG dans le rayon du monde )2 clous de girofle 2 Cardamomessucre selon votre gout 1. Verse l'eau avec le thé et les épices et laisse infuser 5mn 2. Ajoute le lait et le sucre si tu aimes et porte à ébullition. 3. Dés la 1ere ébullition c'est prêt ! y'a plus qu'a servir dans un verre en terre cuite si tu as , sinon dans un grand verre comme la bas .
Tchai MASALA à l'Indienne , thé aux épices !
🍽️ Type de plat
Boissons
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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