TERRINE ALLÉGÉE SAUMON CABILLAUD (ou tout autre poisson blanc)
Quand il y a des promos sur les poissons (frais ou surgelés ) j’en profite pour les congeler et faire des terrines de poissons pas trop chères
350/400 g de saumon (frais ou surgelé)
300 g de cabillaud ou autre poisson blanc (frais ou surgelés)
3 gros œufs ou 4 moyens
20 cl de crème 4% MG ou 12% MG
1 cube de court-bouillon
1 petite boîte de concentré de tomate
Sel, poivre, piment (si vous aimez), ciboulette ou persil (pas obligatoire)
Faire cuire les poissons avec le cube de court-bouillon 15/20mn
Égoutter, émietter (en tout petits morceaux) ou mixer
Faire préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, puis ajouter le concentré de tomates
Rajouter ciboulette et/ou persil haché
Assaisonner à votre goût, sel, poivre, piment
Rajouter les poissons préalablement émiettés ou mixez, bien mélanger
Mettre dans un moule à cake en silicone (ça évite de rajouter des MG)
Faire cuire au four 35/45 mn en fonction de son fonctionnement
Accompagner de riz, d’une salade.
Vous pouvez rajouter 10mn avant la fin de la cuisson, quelques crevettes sur le dessus, pour le goût et la déco.
La cuisson au air fryer est également possible, compter 10° de moins par rapport au four, le temps de cuisson dépend vraiment des modèles donc à vous de surveiller 😉
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans gluten