/ Terrine campagnarde
validé
Georgette
Ambassadeur
11/06/24-15:38

Terrine campagnarde

Ingrédients :300g de joue de boeuf cuite300g de foie de volaille cru300g de gras de boeuf cru1 blanc d'oeuf cru2càc de sel fin2càs de cognac 1/2 oignon rouge ou 1 échalote1càc de 4 épices ou un mélange d épices de NoëlPoivre 1càc de farine Préparation:Passer toutes les viandes dans un hachoir à viande (pas de mixeur), si pas de hachoir à viande, le mieux est d'ôter tous les nerfs etc et tout tailler en petits morceaux au couteau très finCouper l'oignon ou échalote en petits bouts très fins au couteauMélanger tous les ingrédients dans un saladier puis mettre en terrine (le parfait de préférence) en tassant bien pour éviter les bulles d airMettre les terrines dans une marmite recouverte d'eau et porter juste à ébullition, il ne faut pas que cela bout trop, Poursuivre la cuisson pendant 1h30, éteindre et ne surtout pas toucher les terrines jusqu'au complet refroidissement pour avoir une parfaite stérilisationLes mettre au frais ou se gardent même dans un endroit frais et sec pendant plusieurs mois si la stérilisation est bien respectée
Terrine campagnarde
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
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