/ Terrine de foies de volaille
validé
Joelle C.
Membre du mois
23/12/24-15:25

Terrine de foies de volaille

Pour 800 grs de foies de volaille nettoyés, 150 grs de lard coupé en dés, 2 échalotes hachées, sel, poivre, thym, laurier, 1,5 dl de porto rouge, 100 grs de beurre, 3 oeufs. Faire fondre les dés de lard dans une poêle. Ajouter les foies, les échalotes, le sel, le poivre, les thym. Laisser raidir les foies 3 à 4 mn et égoutter. Les mettre dans un saladier, arroser avec le porto et laisser mariner pendant 2 heures. Passer la viande au hachoir en réservant 3 ou 4 foies entiers. Mélanger avec le beurre ramolli et les jaunes d'œufs. Battre les blancs d'œufs en neige. Les ajouter délicatement aux foies. Mettre la moitié de la préparation dans une terrine puis les foies entiers et recouvrir du reste de la préparation. Couvrir et faire cuire au bain-marie 1 h 15 dans le four préchauffé à 150°. Pour savoir si c'est bien cuit planter la lame d'un couteau au centre de la terrine, elle doit ressortir propre. 🤗 Bon appétit
Terrine de foies de volaille
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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