Thon cru à la tahitienne
400 gr de Thon rouge ou blanc frais
1 coco fraîche râpé ou 1 boîte de lait de coco en boîte
3 citrons verts
2 carottes
1 concombre
2 tomates
1 oignon
Ciboulette
Sel
Optionnel (1/2 yaourt nature onctueux)
Préparations préliminaire :
- Couper le thon en petits cubes de 2 cm et les réserver au frais dans un saladier.
- Râper les carottes
- Couper les concombres en tranches pas trop fines
- Monder les tomates (enlever la peau dans l'eau chaude) et les couper en dès.
- Couper les citrons verts et récupérer le jus sans pépins. Réserver
- Couper la ciboulette en fine tranche et reserver
- Couper 1 demi oignon en tranches très fines
Réalisation :
Mélanger les dès de thons avec les jus de citrons verts.
Laisser mariner 5 min (jusqu'à "cuisson" désirée).
Mélanger la préparation avec le lait de coco (+éventuellement 1/2 yaourt)
Rajouter les carottes, concombre, tomates, oignons, sel (vérifier assaisonnement)
Servir frais. Une fois les assiettes dressées, rajouter un peu de ciboulette sur le dessus pour la présentation et une rondelles fine de citron vert.
Mauruuru e Tama Maitai !!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien