/ Tian de légumes du jardin .
validé
Georgette
Ambassadeur
22/08/24-08:39

Tian de légumes du jardin .

Ingrédients2 aubergines2 courgettes2 tomates de la coeur de boeuf6 gousses ail7 c. à soupe huile d’olivesel1 c. à café herbes de Provence du jardin Instructions: Préchauffer le four à 160°c. Placer une grand récipient (un moule à gâteau) d’eau bouillante au bas du four.Éplucher l’ail et l’écraser. Le répartir au fond du plat avec 2 cuillerées d’huile d’olive. Laver les autres légumes. Couper finement l’aubergine en rondelles puis les rondelles en deux. Placer toutes ces demi-rondelles dans le plat debout en une seule fois.Couper les courgettes en rondelles (si elle est grosses, couper ces rondelles en deux). Intercaler les rondelles de courgettes entre les rondelles d’aubergines.Détrogner les tomates, les couper en rondelles, pareil, les intercaler. C’est difficile? c’est que c’est bon. Il faut avoir du mal à intercaler les dernières rondelles, serre au maximum ton tian. Il sera meilleur.Saler, pimenter, arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.Enfourner pour cuire 1h30. Arroser du jus dégorgé des légumes à mi-cuisson, puis 15 minutes avant la fin.
Tian de légumes du jardin .
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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