Tiramisù
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :- 250 g mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 50 g sucre
- 1 verre de café ( pour tremper les boudoirs ou savoiardi italiens )
- 1 paquet de boudoirs ou Savoiardi
- cacao en poudre
-( Amaretto ou Rhum ) pour qui aime mais pas obligatoire
PRÉPARATION :
- Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Etape importante : une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
- Montez les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération.
- Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche.
- Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
- Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café.
- Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation
- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid.
- Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien