/ Tiramisù
validé
S&E
Bronze
22/08/23-21:50

Tiramisù

Pour 4 personnes  INGRÉDIENTS :- 250 g mascarpone Galbani - 3 œufs - 50 g sucre - 1 verre de café ( pour tremper les boudoirs ou savoiardi italiens ) - 1 paquet de boudoirs ou Savoiardi - cacao en poudre -( Amaretto ou Rhum ) pour qui aime mais pas obligatoire PRÉPARATION : - Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs. - Dans un saladier, battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Etape importante : une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais. - Montez les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération. - Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche. - Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation. - Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café. - Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation - Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid. - Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer. 
Tiramisù
Tiramisù - 2
Tiramisù - 3
Tiramisù - 4
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
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