/ Tiramisu
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
30/04/24-15:21

Tiramisu

Il vous faut: -10 Biscuits à la cuillère -250g de Mascarpone -125g de Sucre en poudre -3 Oeufs -40cl de Café fort sucré -2cuil. à soupe Poudre de cacao ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Séparez les jaunes d’œufs des blancs et fouettez-les 1 min avec 50 g de sucre. Incorporez le mascarpone et continuez à fouetter le mélange afin d’obtenir une crème lisse. - Fouettez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils moussent. Incorporez peu à peu 50 g de sucre et fouettez à nouveau jusqu’à ce que les blancs soient fermes. - Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone en les soulevant à l’aide d’une spatule. - Mélangez le café avec le sucre restant et trempez les biscuits dans le mélange. Alignez-les dans le fond d’un plat et recouvrez-les de mousse au mascarpone. Réservez 6 h au frais. - Saupoudrez la surface du tiramisu de poudre de cacao à l’aide d’une passoire. Bonne dégustation.
Tiramisu
Biscuits  à la cuillère  pâtissiers CARREFOUR ORIGINAL
Biscuits à la cuillère pâtissiers CARREFOUR ORIGINAL
Mascarpone CASA AZZURRA
Mascarpone CASA AZZURRA
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Café capsules Décaféiné n°5 compatibles Nespresso CARTE NOIRE
Café capsules Décaféiné n°5 compatibles Nespresso CARTE NOIRE
Cacao en poudre pur  VAN HOUTEN
Cacao en poudre pur VAN HOUTEN
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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