Tiramisu
Recette de tiramisu
6 œufs
120gde sucre +2 c.s de sucre pour le café
500g de mascarpone (82% m.g)
2 c.c de café instantané
200g de boudoirs
4 c.s de cacao en pour non sucré
Séparer les blancs d'œufs des jaunes
Battre les blancs en neige ferme 4 minutes
Au bout de 2minutes ajouter 60g de sucre
Mettre dans un saladier et les placer au réfrigérateur.
Battre pendant une minute les jaunes d'œufs et 60g de sucre pour obtenir une mousse légère et crémeuse
Ajouter la mascarpone et mélanger 25 secondes
Préparer le café instantané en poudre
Ajouter 2 c.s de sucre dans le café et laisser refroidir
Ajouter le blanc en neige à la mousse mascarpone et mélanger
Étaler une couche de mousse mascarpone dans le fond d'un plat
Plonger brièvement les boudoirs dans le café et les disposer sur la couche de mousse
Répéter l'opération
Saupoudrer de cacao non sucré
Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le servir
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson