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validé
Esra
Explorateur
13/01/25-16:47

Tiramisu

Ingrédients 10 biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 3 œufs 40g de sucre 10g de plus si vous souhaitez 1 grand expresso Du cacao amer pour la finition Préparation : Préparation du sirop d’imbibage Mélangez l’Amaretto au café expresso Tremper légèrement les biscuits pour qu’ils restent secs à coeur et mous à l’extérieur. Disposez-les dans un plat Préparation de l’appareil Fouettez le mascarpone et ajoutez les jaunes d’œuf Préparation des blancs en neige Montez les blancs en neige avec le sucre et la pincée de sel. Mélange des ingrédients Incorporez une première moitié des blancs en neige au mélange mascarpone et jaunes d’oeufs pour détendre le mélange. Incorporez délicatement la seconde moitié pour assurer le côté mousseux du tiramisu. Versez la préparation mousseuse sur les biscuits. Dressage du tiramisu Tapez le plat sur une surface plane pour que le mélange se répartisse de façon homogène. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao amer avant de déguster
Tiramisu
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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