Tiramisu
Ingrédients
10 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
3 œufs
40g de sucre 10g de plus si vous souhaitez
1 grand expresso
Du cacao amer pour la finition
Préparation :
Préparation du sirop d’imbibage
Mélangez l’Amaretto au café expresso
Tremper légèrement les biscuits pour qu’ils restent secs à coeur et mous à l’extérieur.
Disposez-les dans un plat
Préparation de l’appareil
Fouettez le mascarpone et ajoutez les jaunes d’œuf
Préparation des blancs en neige
Montez les blancs en neige avec le sucre et la pincée de sel.
Mélange des ingrédients
Incorporez une première moitié des blancs en neige au mélange mascarpone et jaunes d’oeufs pour détendre le mélange.
Incorporez délicatement la seconde moitié pour assurer le côté mousseux du tiramisu.
Versez la préparation mousseuse sur les biscuits.
Dressage du tiramisu
Tapez le plat sur une surface plane pour que le mélange se répartisse de façon homogène.
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer de cacao amer avant de déguster
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson