/ Tiramisu aux biscuits boudoirs
Hiri Zohra
Explorateur
06/12/24-09:27

Tiramisu aux biscuits boudoirs

Préparation des ingrédients : commencer par séparer le blanc des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Une fois bien mélangé, ajouter le Mascarpone Galbani. Mélanger bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Préparation de la crème : monter les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporer les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération. Pour rendre vos blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel. Montage : déposer la moitié des biscuits imbibés de café fort, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation. Disposer une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café. Recouvrir avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation. Repos : placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, le temps qu’il prenne bien au froid. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de copeaux de chocolat.
Tiramisu aux biscuits boudoirs
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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