/ TIRAMISU AUX FRUITS EXOTIQUES ET NOIX DE COCO
Bruno
Influenceur
03/12/24-07:43(édité le 03/12/24-07:45)

TIRAMISU AUX FRUITS EXOTIQUES ET NOIX DE COCO

Recette à base de boudoirs ! Ingrédients : 200 g de biscuits boudoirs 250 g de mascarpone 20 cl de crème de coco (ou lait de coco) 80 g de sucre (ajustez selon vos goûts) 3 œufs (séparez les jaunes des blancs) 1 mangue bien mûre 2 fruits de la passion 1 banane Jus d'ananas ou jus de mangue pour imbiber les biscuits Noix de coco râpée pour la décoration Préparez la crème mascarpone : Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et la crème de coco, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Montez les blancs en neige : Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone avec une spatule. Préparez les fruits : Épluchez et coupez la mangue et la banane en petits morceaux. Extrayez la pulpe des fruits de la passion. Mélangez les fruits dans un bol. Assemblez le tiramisu : Trempez rapidement les biscuits boudoirs dans le jus d'ananas ou de mangue. Disposez une couche de biscuits au fond d'un plat ou dans des verrines. Ajouter une couche de fruits tropicaux, puis une couche de crème au mascarpone. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. Décorez et laissez reposer : Saupoudrez généreusement de noix de coco râpée. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit. Astuce : Pour plus de croquant, ajoutez quelques éclats de noix de macadamia ou de chips de coco au moment de servir. Bon appétit ! 🌴
TIRAMISU AUX FRUITS EXOTIQUES ET NOIX DE COCO
Boudoirs aux œufs frais CARREFOUR ORIGINAL
Boudoirs aux œufs frais CARREFOUR ORIGINAL
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré, Sans cuisson
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