Tiramisu aux speculoos
Il faut :
1 Mascarpone de 250 g
40 g de Sucre roux
1 sachet de Vanille
3 oeufs300 de Speculoos
2 tasses de Café noir
30g de Cacao en poudre non sucré
Eventuellement un peu d'Amaretto
- Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter le cas échéant l'amaretto au café noir.
- Tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"). Dans des verres ou le grand plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Bon appétit!!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson