/ Tiramisu aux speculoos
Olivier
Acteur
10/01/25-14:23(édité le 11/01/25-14:09)

Tiramisu aux speculoos

Il faut : 1 Mascarpone de 250 g 40 g de Sucre roux 1 sachet de Vanille 3 oeufs300 de Speculoos 2 tasses de Café noir 30g de Cacao en poudre non sucré Eventuellement un peu d'Amaretto - Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. - Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter le cas échéant l'amaretto au café noir. - Tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"). Dans des verres ou le grand plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème. - Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures. Bon appétit!!
Tiramisu aux speculoos
Tiramisu aux speculoos - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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