/ Tiramisu simple
validé
Svetlana
Explorateur
23/08/24-08:47

Tiramisu simple

1.Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse. Réservez au frais. 2.Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple, sans les faire tomber. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène. Réservez au frais. 3.Versez le café fort froid dans une assiette creuse. Trempez, un par un, une face des biscuits à la cuillère dans le café froid, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond d'un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone. 4.Renouvelez l'opération puis lissez bien la surface du tiramisu avec une spatule. Couvrez le plat de film alimentaire puis placez-le pendant 12 heures minimum avant le service. 5.Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
Tiramisu simple
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !