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validé
Tony
Or
30/03/24-14:28

Tomates farcies

Tomate(s) 14 pièce(s) Oignon(s) 2 pièce(s) Beurre doux 40 g Chair à saucisse 600 g Gousse(s) d'ail 1 pièce(s) Boeuf haché 300 g Huile d'olive 2 cl Sel fin 6 pincée(s) Moulin à poivre 6 tour(s) Descriptif de la recette 1. Préparation des ingrédients Retirer le pédoncule de 12 tomates, couper un chapeau du côté bombé, puis les évider à l'aide d'une cuillère. Concasser le reste des tomates en gros morceaux. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher l'ail, le couper en 2 et le dégermer. 2. Cuisson des légumes (hors tomates) Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 min. Ajouter une pincée de sel, puis les tomates concassées et l'intérieur des autres tomates. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 15 min. Mixer ensuite dans un blender pendant 1 à 2 min. Après cette étape, préchauffer le four à 240 °C. 3. La confection des tomates farcies Éplucher l'autre oignon et le ciseler. L'ajouter à la chair à saucisse, mettre le boeuf haché et mélanger le tout, saler et poivrer. Farcir ensuite les tomates, puis les disposer dans un plat allant au four en les serrant (pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson). Les napper de coulis de tomates, puis les enfourner à 240 °C pendant 45 min. Dresser les tomates dans des assiettes creuses.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Autre
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