Tomates farcies
Pour 4 personnes
4 grosses tomates , 100gr de boeuf haché, 100 gr de chair à saucisses, 1 échalote, 1 gousse ail ,10 gr beurre , 3 cuillères à soupe huile olive , persil , Sel , Poivre ! Chapelure
Découper le chapeau des tomates , les évider, en conservant la pulpe , attention de ne pas percer les tomates . Saler le fond et les déposer sur une assiette.
Éplucher ail et échalote, couper la pulpe des tomates en petits morceaux .
Préchauffer le four à 210 degrés.
Mettre le beurre et l huile dans une poêle, faire dorer l ail et l échalote, ajouter la pulpe de tomates et le persil , laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide s évapore durant 8 à 10 mn à feu doux .
Mélanger dans un saladier le bœuf haché et la chair à saucisses, ajouter le mélange ail , échalote, pulpe de tomates et bien mélanger. Saler et poivrer .
Mettre cette farce dans les tomates ,arroser de 2 cuillères à soupe
d huile olive couvrir de chapelure et mettre le chapeau . Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Enfourner pour 45 mn environ Déguster bien chaud avec du riz ou autre légumes ici pommes de terre en petits morceaux. Si le dessus venait à trop colorer couvrir d une feuille aluminium .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min