Tomates farcies à l'oeuf
Ingrédients :
4 tomates
4 oeufs entiers
4 tranches de mozzarella
1 c.s. de persil émincé
50 g de gruyère rapé
1 c.s. huile de tournesol
Sel / poivre
Préchauffez le four à 200 ° ( quand il fait froid, il n'attend que ça ! )
Coupez le chapeau de chaque tomate et réservez
Evidez chaque tomate ( avec douceur, ça les chatouille )
Dans un plat allant au four, étalez l'huile au fond
Mettez les chapeaux au fond du plat, côté à plat sur l'huile, comme sur la photo
Posez chaque tomate ( avec tendresse ) sur le chapeau à l'envers
Mettez au fond de chaque tomate :
Un peu de persil , mais pas tout
Une tranche de mozzarella
Un oeuf entier cassé ( ça lui apprendra )
Le reste de persil ( il n'attendait que ça )
Le gruyère rapé
Et zou ! au four pour 25 mn
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan