🥔Tortilla aux pommes de terre façon espagnole🌶
🌶Ingrédients🫚6pers
500g de pommes de terre à chair ferme
8 œufs
1 c à c de gros sel
20g de beurre
8 cl de crème liquide entière 30%de mg
1c à c de paprika
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée d'herbes de Provence
Sel et poivre
Préchauffer votre four 180 degrés thermos à 6
Peler les pommes de terre puis passez-les rapidement sous l'eau froide coupez-les en cubes mettez-les dans une casserole recouvrir d'eau et d'une pincée de gros sel et porter à ébullition
Baisser le feu et laisser frémir pendant 8 minutes vos pommes de terre doivent être cuites mais encore un peu ferme
Dans un saladier casser les œufs puis mélanger les légèrement au fouet ajoutez la crème et mélanger le paprika, le sel le poivre ,le piment d'Espelette, les herbes,1 pincée de gingembre et mélanger le tout
Faites chauffer dans une poêle le beurre lorsqu'il est mousseux ajoutez les pommes de terre et mélanger pendant 2 minutes
Verser le mélange aux œufs sur les pommes de terre sans mélanger laisser cuire 2 minutes à feu moyen enfourner votre poêle et faites cuire pendant 25 minutes jusqu'à que la tortilla soit prise
Servez déguster tiède
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Autre