TOURTE FROMAGE ET PETITS POIS
INGREDIENTS :
2 pates feuilletées
1 brousse de vache
100 g d'emmental râpé
100 g de petits pois en boite
2 œufs (1 pour la dorure)
Sel - poivre - noix muscade
RECETTE :
Mettre une pate feuilletée au fond de votre plat et la piquée.
Dans un saladier, mettre votre brousse, l'œuf (plus le blanc du 2ème œuf), le sel, le poivre, la noix muscade, l'emmental et les petits pois.
Bien mélanger le tout.
Répandre uniformément cette farce sur votre pate feuilletée et la recouvrir de la 2ème pate en prenant soin de bien refermer les bords.
Faire un trou sur le milieu de la tourte et insérer un morceau d'alu pour former un petite cheminée.
Faire des dessins selon votre envie et badigeonner avec le jaune d'œuf restant.
Mettre au four et faire cuire à peu près 20 mn à 180°.
Passer à la dégustation (peut se manger chaude ou froide)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson