Tourte poireaux, jambon et chèvre
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 2 chèvres frais
- 100g dés de jambon
- 25cl crème liquide
- 2 jaunes d’œuf
PRÉPARATION :
1/ Etalez la pâte dans une tourtière (laisser la feuille de papier de sulfurisé entre le plat et la pâte pour ne pas que cela attache)
2/ Piquer la pâte et enfourner à 200°C pendant 10 mn
3/ Pendant ce temps faire revenir les poireaux dans du beurre, saler et poivrer
4/ Etaler les poireaux sur la pâte, ajouter au dessus les dés de jambon coupé et le chèvre détaillé en fines tranches
5/ Mélanger la crème et les 2 jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Verser le mélange sur la tarte
6/ Enfourner 30 mn et c'est prêt
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min