Accueil
Recettes
Tourte pommes de terre au Mont d'Or
FLORIAN
Diamant
29/01/24-14:11 (édité le 29/01/24-14:12)

Tourte pommes de terre au Mont d'Or

Ingrédients: 2 pates feuilletées (ou maison) 1kg de pommes de terre (chair assez ferme) 1 branche de romarin 1 petit Mont d'or Huile d'olive 15cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf (pour dorée) Sel/poivre 🌟Recette 🌟 1. Eplucher les pommes de terre' laver et sécher les. Puis les couper en fines lamelles. 2. Mettre les lamelles dans un saladier ou récipients quelconque. Assainner avec du sel, poivre et romarin. Et arroser d'huile d'olives. 3. Mélanger le tout (avec les mains sera plus simple). 4. Sortir le moule à tarte et déposer la première pâte feuilletée. 5. Déposer une première couche de pommes de terre. Puis la moitié du Mont d'Or. 6. Recouvrer de nouveau de pommes de terre, redéposer le fromage et finir de couvrir avec des pommes de terre. 7. Couvir avec la seconde pate feuilletée, puis coller les bords entre les deux pâtes. 8. Couper le milieu en forme de rond pour faire une cheminée. 9. Batigeonner la tourte de jaune d'oeuf. Enfourner 1h, au bout de 45 min rajouter la crème dans la cheminée. Plus qu'à sortir et déguster. 😍
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !