Tourte pommes de terre au Mont d'Or
Ingrรฉdients:
2 pates feuilletรฉes (ou maison)
1kg de pommes de terre (chair assez ferme)
1 branche de romarin
1 petit Mont d'or
Huile d'olive
15cl de crรจme liquide
1 jaune d'oeuf (pour dorรฉe)
Sel/poivre
๐Recette ๐
1. Eplucher les pommes de terre' laver et sรฉcher les. Puis les couper en fines lamelles.
2. Mettre les lamelles dans un saladier ou rรฉcipients quelconque. Assainner avec du sel, poivre et romarin. Et arroser d'huile d'olives.
3. Mรฉlanger le tout (avec les mains sera plus simple).
4. Sortir le moule ร tarte et dรฉposer la premiรจre pรขte feuilletรฉe.
5. Dรฉposer une premiรจre couche de pommes de terre. Puis la moitiรฉ du Mont d'Or.
6. Recouvrer de nouveau de pommes de terre, redรฉposer le fromage et finir de couvrir avec des pommes de terre.
7. Couvir avec la seconde pate feuilletรฉe, puis coller les bords entre les deux pรขtes.
8. Couper le milieu en forme de rond pour faire une cheminรฉe.
9. Batigeonner la tourte de jaune d'oeuf.
Enfourner 1h, au bout de 45 min rajouter la crรจme dans la cheminรฉe.
Plus qu'ร sortir et dรฉguster. ๐
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson