Travers aux légumes .
kg de travers de porc
500g de pommes de terre
3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer les légumes: Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Faire dorer la viande: Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites dorer les travers de porc de tous les côtés.
Ajouter les légumes et les aromates: Ajoutez les légumes, l'oignon, l'ail, le thym et le laurier à la cocotte. Salez et poivrez.
Cuire au four: Versez un peu d'eau dans la cocotte pour créer de la vapeur. Couvrez et enfournez pour environ 1h30 à 2h, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.
Servir: Retirez les travers de porc et les légumes de la cocotte. Vous pouvez épaissir le jus de cuisson avec un peu de fécule de maïs pour obtenir une sauce. Servez chaud avec des pommes de terre purée ou des légumes supplémentaires.
Conseils:
Pour une saveur plus intense: Vous pouvez ajouter du vin blanc ou de la bière dans la cocotte.
Accompagnements: Ce plat se marie très bien avec une purée de pommes de terre, des haricots verts ou une salade.
Variante: Pour une version plus rapide, vous pouvez faire revenir les travers de porc à la poêle puis les finir à la cocotte avec les légumes.
Bon appétit !Vous souhaitez d'autres recettes ou des conseils s
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min