/ Travers de porc marinés cuisson bbq
Pascal Nathalie
Or
28/08/23-07:53

Travers de porc marinés cuisson bbq

Ingrédients : Pour 3 morceaux de travers de porc de taille moyenne 4 cuil. à s. de ketchup 2 cuil. à s. de coulis de tomate 1 cuil. à café rase de Thym 2 cuil. à s. de miel 1 cuil. à s. de moutarde 1 cuil. à s. de vinaigre balsamique 1 cuil. à café d’ail haché sel poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade Placez vos travers de porc dans un sac congélation zip, verser votre marinade dessus. Chassez l’air du sac puis fermez-le. Malaxez bien l’ensemble pour que les ribs soient bien imprégnés. Laisser reposer au frais 2 bonnes heures. Sortir du frais 1h avant cuisson, afin qu’ils se remettent à température ambiante. Cuisson au barbecue : lorsque les braises sont bien rouges, placez la grille le plus haut possible et cuire vos travers de porc. Si vous avez un barbecue type “weber” (ou autre marque concurrente), vous avez aussi la possibilité de mettre un maximum de braises sur un côté du barbecue. Ainsi, vous placerez vos morceaux là où il y a le moins de braises : c’est le principe de la cuisson indirecte. Et n’hésitez pas à couvrir si votre barbecue est équipé d’une cloche de cuisson. Durée de la cuisson : très variable selon la taille de vos morceaux de viande, selon votre barbecue… Environ 30 minutes…mais à vous de voir et réajustez éventuellement !
Travers de porc marinés cuisson bbq
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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