TRUFFES AU CHOCOLAT & A L'ORANGE
Ingrédients :
150 g de chocolat noir à 70%
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
15 g de sucre glace
50 g de beurre
40 ml de jus d’orange
Zeste de la moitié d’une orange bio
Briser le chocolat en petit morceaux. Dans une casserole au bain-marie, déposer le chocolat en morceaux, le jus d’orange et le zeste d’orange.
Faire fondre le mélange tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Ôter alors la casserole du feu.
Ajouter le sucre et le beurre dans la crème au chocolat et mélanger rapidement.
Laisser tiédir la crème puis disposer-la au réfrigérateur pour environ 1 heure pour qu’elle durcisse.
Une fois la préparation bien figée, façonner ensuite les truffes en formant des petites boules dans la paume de la main puis passer-la dans le cacao en poudre puis les disposer dans des caissettes en papier si vous le souhaitez.
Mettre les truffes au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir. Régalez-vous !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre