ลufs au vin ( en matelote )
Dans une casserole , versez 3 verres de vin rouge et 3 verres dโeau, un oignon ๐ง
coupรฉ en rondelles , une gousse dโail, persil , thym , laurier, sel , poivre . Laissez bouillir un quart dโheure , puis retirez lโassaisonnement avec lโรฉcumoire. Faites pocher six ลufs ๐ฅ dans la sauce , retirez les aussitรดt cuits et laissez rรฉduire votre sauce sur le feu . Puis liez lร avec un morceau de beurre ๐ง gros comme 2 noix maniรฉ avec un peu de farine , versez la sauce sur les ลufs que vous aurez eu le soin de tenir au chaud et servez les entourรฉs de croรปtons frits dans du beurre .
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson