/ Un Amour de Fraises
validé
Georgette
Diamant
05/05/24-07:24 (édité le 05/05/24-07:34)

Un Amour de Fraises

Ingrédients : Pour 8 cercles individuels  Pour les sablés : 110g de beurre demi-sel  ramolli 54g de jaunes d'oeufs 50g de sucre de canne  140g de farine de blé  5g de levure chimique Pour le bavarois fraise : 250g de fraises gariguette  Le jus d'1/2 citron vert 60g de sucre  3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide entière  Du chocolat pour la déco Passons à la recette : Préparation: Les sablés : Préchauffer le four à 170°C Couper le beurre ramolli en dés et le mettre dans le robot avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Battre le mélange et ajouter la farine et la levure Battre très peu de temps Faire une boule et la mettre dans du papier film 1h au frigo Étaler la pâte et faire des cercles avec le cercle. Enfourner entre 12 et 15 min environ Le Bavarois aux Fraises : Mixer les fraises et je jus de citron. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide Prélever une petite partie de ce jus et faire chauffer sans faire bouillir avec le sucre. Ajouter hors du feu la gélatine égouttée et réserver Fouetter la crème en chantilly bien ferme et mélanger ensuite au jus de fraise Montage : Mettre votre biscuit sablé au fond du cercle. Mettre le bavarois au dessus Mettre au frais et décorer avec un cercle en chocolat et des fraises.
Un Amour de Fraises
Fraises Gariguette CARREFOUR
Levure chimique universelle SAINTE LUCIE
Beurre Demi-Sel Bio GRAND FERMAGE
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !