Un Amour de Fraises
Ingrédients :
Pour 8 cercles individuels
Pour les sablés :
110g de beurre demi-sel ramolli
54g de jaunes d'oeufs
50g de sucre de canne
140g de farine de blé
5g de levure chimique
Pour le bavarois fraise :
250g de fraises gariguette
Le jus d'1/2 citron vert
60g de sucre
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
Du chocolat pour la déco
Passons à la recette :
Préparation:
Les sablés :
Préchauffer le four à 170°C
Couper le beurre ramolli en dés et le mettre dans le robot avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs.
Battre le mélange et ajouter la farine et la levure
Battre très peu de temps
Faire une boule et la mettre dans du papier film 1h au frigo
Étaler la pâte et faire des cercles avec le cercle.
Enfourner entre 12 et 15 min environ
Le Bavarois aux Fraises :
Mixer les fraises et je jus de citron.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Prélever une petite partie de ce jus et faire chauffer sans faire bouillir avec le sucre.
Ajouter hors du feu la gélatine égouttée et réserver
Fouetter la crème en chantilly bien ferme et mélanger ensuite au jus de fraise
Montage :
Mettre votre biscuit sablé au fond du cercle. Mettre le bavarois au dessus
Mettre au frais et décorer avec un cercle en chocolat et des fraises.
Fraises Gariguette CARREFOUR
Levure chimique universelle SAINTE LUCIE
Beurre Demi-Sel Bio GRAND FERMAGE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min