Un banana bread pour passer les bananes mûres
Pour passer les bananes un peu mûres qui ne sont pas vraiment alléchantes, le banana bread est une super solution.
Ma recette pour des goûters riches en goût :
- 3 bananes mûres
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillérées à soupe de sirop d'érable
- 3 œufs
- 175g de farine
- 130g de sucre roux ou cassonade
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le fur à 180°. Mélanger les œufs et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajouter le sucre, la vanille, le sirop d'érable et la levure. Ecraser les bananes, puis les incorporer. Mettre le tout dans un moule à cake, puis enfourner pour 45 minutes.
Planter un couteau dans le cake avant de le sortir du four pour vérifier la cuisson. Il doit être doré à point et le couteau ne doit pas présenter de trace de pâte.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson