Un bon soba pour se réchauffer et se régaler !
Moi qui suis fan de bouillons et de plats japonais, je ne sais pas ce que j'ai fichu pendant autant d'années sans faire de soba... Quelle nouille je fais haha ! 😨😂
Il vous faut :
- 1 cube de bouillon de miso
- 1 CAS de sauce soja salée
- des oignons nouveaux
- 150g de champignons bruns et/ou blancs à émincer trèèèès finement
- 1 gousse d'ail
- une généreuse portion de nouilles de soba, on fait pas semblant ici (un peu plus de 100g ici)
1/ On porte à ébullition les oignons, la gousse d'ail et le cube de miso dans 500ml d'eau
2/ Quand ça bout, on ajoute la CAS de sauce soja et les champignons, et on laisse 3mn à couvert
3/ On ajoute ensuite les nouilles et on remet à cuire à couvert pendant le temps indiqué sur le paquet (généralement 5-6mn)
Plus qu'à sortir son plus beau bol et se régaler !!!
Pour les protéines, ajouter du tofu, des crevettes, des cubes de poulet... Bref, faites votre tambouille, c’est délicieux !!! Gros coup de coeur pour la version champignons/tofu/crevettes mais je n'avais pas le budget pour les crevettes et le tofu cette semaine 😅 Pas grave, je me vengerai la semaine prochaine haha ! 😘
Belle journée à tous !! 🌟
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans lactose, Vegan, Végétarien