UN CLASSIQUE : ENDIVES AU JAMBON
Les endives au jambon sont un classique facile à réaliser et qui vous donne un bon repas !
Ingrédients pour 4 personnes :
8 belles endives blanches et rouges
8 tranches de jambon bio
60cl de lait entier
20cl de crème fraiche épaisse
50g de beurre
50g de farine
50g de gruyère râpé
noix de muscade à râpé
paprika sel poivre
Faites cuire vos endives à la vapeur environ 12/15mm
Pendant la cuisson préparez votre béchamel avec beurre lait crème fraiche farine noix de muscade sel poivre paprika
Dans un plat à gratin déposez vos endives entourées de jambon
Versez votre béchamel sur vos endives entourez les bien de sauce soupoudrez de gruyère et enfournez pour 10/12mm laissez gratinez à 200°
Servez chaud avec une belle salade
Crème Fraîche Aop D'Isigny ISIGNY STE MERE
Jambon supérieur bio MADRANGE
noix de muscade moulue Carrefour Classic'
Lait Bio Demi-Ecrémé UHT LACTEL
Lait Bio Ecrémé UHT LACTEL
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min