UN DELICE GOURMAND POIRES AU CHOCOLAT
Ingrédients : 6 poires 100g de chocolat noir intense 100g de chocolat dessert 100g de sucre 50g de beurre 40cl d'eau 1 bâton de cannelle quelques zestes de citron bio quelques feuilles de menthe fraiches. Petites meringues carrefour en accompagnement.
Epluchez les poires ( conférence ou abate ) mûres mais fermes gardez la queue.
Dans une casserole mélangez l'eau et le sucre le bâton de cannelle les zeste de citrons disposez les poires faites cuire 20mm à feux doux et vérifiez la cuisson.
Réservez puis gardez le sirop.
Faites réduire le sirop mettez les 2 sortes de chocolat en carré faites fondre à feu doux incorporez le beurre fouettez le tout.
Disposez les poires dans des soucoupes faites couler le chocolat fondant dessus décorez avec les feuilles de menthe et servez avec quelques petites meringues.
Tablette de chocolat noir dessert x3 POULAIN
Tablette de chocolat maitre chocolatier noir extra fondant LINDT
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Bâtons de cannelle DUCROS
Beurre Isigny AOP de baratte demi-sel REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min